首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

2019年银川将为5000名应届高校毕业生发放求职创业补贴

核心提示: 从银川市委宣传部获悉,银川2019年将承诺为民办十件实事,切实提升人民生活质量。

2019年银川承诺为民办10件实事 将为5000名应届高校毕业生发放求职创业补贴

从银川市委宣传部获悉,银川2019年将承诺为民办十件实事,切实提升人民生活质量。

2019年,银川将实施老旧供热管网更新改造工程,针对市辖三区500万平方米老旧小区15年以上供热管网进行更新改造。

银川将实施低收入家庭子女高等教育就学救助,针对符合条件的低收入家庭子女分学年给予高等教育阶段就学救助。救助范围涵盖博士和硕士研究生、一本、二本(含民族预科)和高职(专科)在校就学学生。

银川将建设一批小微公园等公共服务设施,在城市主干道路、居民区和水系节点建设一批小微公园;利用城市各种零散空地,采取政府与社会共建方式,建设一批小微停车场公共服务设施。

银川将为2万名40岁以上居民开展免费“慢性阻塞性肺病筛查”。

银川将实施背街小巷“明亮”工程,对所有超过15年以上路灯进行检修;为未安装路灯或路灯不亮的背街小巷及老旧街巷安装路灯同时进行维护。

银川公共服务机构将为退役军人提供优先优待服务,为退役军人发放退役军人“双拥”卡,市域内免费乘坐公交车等,在机场、市民大厅、医院等公共服务机构享受优先服务。

银川将建设一批公办幼儿园,扩大公办幼儿园入园人数,努力解决群众反映强烈的入园难入园贵问题。

银川将为6000名高校毕业生提供就业实习、就业创业培训。其中,为300名应届高校毕业生提供机关事业单位就业实习;为700名高校毕业生提供就业技能和创业培训;为5000名应届高校毕业生发放求职创业补贴。

银川将建设银川市液化石油气钢瓶电子监管服务平台。对所有液化石油气钢瓶安装可扫描识别的数字化标识、建立气瓶电子档案,利用信息化手段加强对液化石油气钢瓶充装、检验、销售(配送)和使用环节的数据采集和监控,建立全过程、多方位、可追溯的气瓶电子监管体系。

银川将开展银川市民大厅办件结果邮政免费快递便民服务。在市民大厅,银川将为办事群众在办理护照、营业执照、餐饮许可证、不动产登记证等方面提供邮政免费快递寄送服务,彻底实现“不见面、马上办”。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊