首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

浙江婚礼礼堂坍塌现场:屋顶“嘭”的一声掉下来

事故现场 

   “礼堂一坍塌,我们附近村镇、工厂的人群就自发前来救援了”、“我们有干部喝喜酒时受伤了,依然在救援其他群众”、“有20多辆车子,自动打着双跳,帮忙运送伤员”……14日凌晨,浙江磐安县万苍乡雅庄村村支书陈晓峰跟记者说起昨晚的婚礼礼堂坍塌事故时,仍然是一脸的激动,他说,要不是有这些人的帮助,当晚伤亡会更大。

  13日晚,该村一农民在举办婚礼时,礼堂突然发生坍塌,导致8人遇难,另有90余人受伤,其中重伤10余人。

  村民胡晓就被其中的一根柱子"压"成了腰椎骨折。她说,当时她带着一个小孩,正准备开始喝喜酒,中间的屋顶就“嘭”的一声掉了下来,根本来不及躲避,新郎的上半身也被压住了。

  而当时,家住礼堂附近的周奶奶正在收拾厨房,听到声音,她还误以为是自家塌了,有点不敢相信现实。

  不过,作为一个拥有2160人口的大村,当消息得到确认以后,搜救工作就很快开展,一个个伤者开始被营救出来。

  周奶奶告诉记者,她也救出了2名伤者。还有一位村干部,虽然自己也受了伤,但仍然坚持参与救援。

  “我们抬一个,安排一个,进行地摊式的搜索,一个死角都没放过”。雅庄村支书陈晓峰说,当时,附近村镇、工厂的,大家无论是认不认识,都自发的集合到一起,进行救援。

  13日晚上9点40多,记者的一位朋友赶到现场的路上,还有20多辆车子打着双跳,将伤员运送到附近的医院。

  “今年的雪下的太大了,从前天开始,一直到现在,瓦片上的冰水还没化掉,积雪就又堆了上去。”陈晓峰说,虽然村里对礼堂年年翻修,更换瓦片,将之作为村民红喜事的一个场所,但毕竟是上世纪50年代的一个建筑,它的承受力不是很强。

  据悉,事故发生后,金华市委书记徐加爱和代市长暨军民就赶赴磐安指导救援工作。徐加爱已经要求"不要在乎花多少钱,付出什么代价,也要先将病人治好"。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:翟元昊
0