首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

2018艺考校考大幕正式拉开 山艺、山工艺报名人数创新高

核心提示:   从24日开始,山东省2018年艺考校考的大幕正式拉开,艺考校考将一直进行到3月6日。根据我省的安排,艺考校考的网上报名基本都已结束,2018年,不少学校的艺考校考报名人数又创新高。

  从24日开始,山东省2018年艺考校考的大幕正式拉开,艺考校考将一直进行到3月6日。根据我省的安排,艺考校考的网上报名基本都已结束,2018年,不少学校的艺考校考报名人数又创新高。

  “学校今年计划招收本科生2020人,单省内报名人数就达到了27340人,较之去年上涨8.9%;省外报名人数达18834人,报名总人数又创新高。”山东艺术学院相关工作人员介绍,在今年学校的艺考中,不少专业的竞争都非常激烈。在省内报考各专业中,竞争最激烈的广播电视编导专业,报考人数达6000余人,考录比达101:1;在省外报考各专业中,竞争最激烈的绘画专业,报名人数近5000人,考录比达81:1。

  在省内另一所主要的艺术院校山东工艺美术学院,今年艺考校考的报名人数也创新高,根据学校的预计,2018年报考总人数将达到56000余人,连续第六年走高,艺术类本科招生计划与实际报考人数平均比例将达到41:1,就设计美术大类而言,山东省内录取比例平均接近34:1,山东省外录取比例预计平均高达52:1。

  在曲阜师范师范大学,今年艺术类专业省内招生计划515人,报名人数达到了7908人。其中竞争最激烈是的书法学专业,报考人数2555人,考录比高达51:1;另外由曲阜师范大学、山东理工大学和泰山学院联合组织的舞蹈学专业校际联考报考人数高达1943人,创下了曲师大舞蹈学专业报考人数的历史新高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。