首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

52名外国人获上海人才签证 数量居全国之首

核心提示: 我拿到它了!我会来的!”日本人中森菜实日前在微信朋友圈发出这样一段话,配图是一张特殊的中国签证——外国高端人才签证。她将进入中国科学院上海硅酸盐研究所参与研究工作。

我拿到它了!我会来的!”日本人中森菜实日前在微信朋友圈发出这样一段话,配图是一张特殊的中国签证——外国高端人才签证。她将进入中国科学院上海硅酸盐研究所参与研究工作。

作为国家《外国人才签证制度实施办法》首批试点城市之一,自今年1月1日起在全市范围内实施外国人才签证制度以来,本市已为52位来自高校、科研院所、外资研发中心等单位邀请的外国高端人才签发《外国高端人才确认函》,数量居全国之首。

获得《外国高端人才确认函》的人当中,有2位获得过2017年中国国际科学技术合作奖,6位曾担任境外研究所所长或院士,5位曾在境外高水平大学担任教授,6位入选各类人才计划,还有3位博士后科研人员,2位外资研发中心全球高管,还有28位为本市科创职业清单目录单位聘用高级管理人员。

这些高端人才持《外国高端人才确认函》将可在我驻外使领馆获得5至10年多次往返的外国人才签证(即R字签证),享受每次最长可达180天的停留期。对持人才签证外国人的配偶、未成年子女,将获得相同期限、多次入境、相应种类签证。

为大力推进上海“五个中心”建设提供强有力的抓手,上海积极跟进服务。一方面为人才配备专门团队,量身定制,如针对教科文卫类单位、科研院所的项目合作方派遣来的人才及团队,在项目基本落地时就积极参与其中,主动答疑解惑;提高审批效率,力求实现即交即办,将办理期限从法定的5个工作日缩减至3个工作日,最快当日受理,当日审批办结。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊