首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

实物图验证不会读图买不了火车票 破解有点难抢票软件无法登录12306(3)

核心提示: 以往在12306.cn上进行登录或者购票,均需输入两数字相加减的数字验证,这次启用了图片验证,相比前者,后者难度增加不少。

破解有点难抢票软件无法登录12306

升级出如此“处心积虑”的验证码,12306也是蛮拼的。不过记者多次尝试登录发现,这些图片并不难,正常用户可以轻松识别后正常登录使用。但对于抢票软件来说,就不那么愉快了。

业内人士指出,验证码改版后,所有抢票工具已经无法使用12306账号登录,新的验证码机制破解起来有些难度,如果找不到好的破解办法,那意味着抢票工具将无法再服务大众。

随后,记者使用了两款常见的抢票软件进行抢票,发现抢票软件均无法识别图片验证码,截至记者发稿时,这两款抢票软件均无法登录12306.cn。

新闻背景

抢票软件与12306较量已久

自从12306.cn上线以来,曾屡次由于抢票人数众多造成“宕机”,随后互联网公司的抢票软件趁机兴起,宣称能增加买到车票的概率,引来无数网友下载。12306方面随后也出台多项措施来抵制抢票软件。

此前,马云曾透露12306已与阿里云达成战略合作,75%的余票查询业务已迁移到阿里云,因此这次12306启用图片验证码,网友戏称又是“马云出手相救”。

由于抢票软件自动输入用户名、密码、验证码,并可以将乘车日期、车次、席别、乘车人等全部选定,实现一键抢票,在春运等火车售票高峰时段应用非常多。但使用这些软件购票时,用户的账户、密码等信息都会被记录下来,存在着泄露用户信息的风险。

华西都市报记者张乾

网友:“抢票软件已全线阵亡”

12306的新验证码,被不少网友称为“史上最奇葩验证码”。不少网友纷纷点赞表示“抢票软件估计已疯。”更有网友直言:“防假票,还得上正规网站。”

@嘉庚微讯:怎么觉得这好像一款曾经爆火的游戏《找你妹》?没事刷一刷,完全停不下来……

@大米小米:抢票软件全线阵亡。@错爱米奇:这是逼12306放大招呀。 据《当代商报》

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊