首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

如果李白有朋友圈应该是什么样子的 小学生答案创新多

核心提示: 近日,浙江杭州长江实验小学语文老师徐明布置的一道语文“神作业”火了。为什么火?徐明老师的这道作业是这样的——模仿李白写“微信朋友圈版”的古诗读后感,在家长圈里被频繁转发。“学语文关键在于总结和感悟,但读后感的形式太过陈旧。把现在流行的微信结合在一起,一来,孩子们感兴趣,二来,总结课堂收获和感悟的目的达到了,三来,微信内容不长,还能够锻炼学生的概括能力。”徐明娓娓道来。老师爱创新,学生也脑洞大开!想知道大诗人李白在朋友圈都说了些啥?赶紧来看看吧。

  近日,浙江杭州长江实验小学语文老师徐明布置的一道语文“神作业”火了。为什么火?徐明老师的这道作业是这样的——模仿李白写“微信朋友圈版”的古诗读后感,在家长圈里被频繁转发。“学语文关键在于总结和感悟,但读后感的形式太过陈旧。把现在流行的微信结合在一起,一来,孩子们感兴趣,二来,总结课堂收获和感悟的目的达到了,三来,微信内容不长,还能够锻炼学生的概括能力。”徐明娓娓道来。老师爱创新,学生也脑洞大开!想知道大诗人李白在朋友圈都说了些啥?赶紧来看看吧。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊