首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

济南九如山这里的春天时间长 新泰莲花山国家级森林公园很有看头

核心提示: 九如山的春天总是比市区晚到一些,这里海拔高,温度比市区能低4到5度,为春天的驻留创造了条件。

 新泰莲花山:

国家级森林公园很有看头

新泰莲花山植被繁茂,是我省面积比较大的国家森林公园,以松柏为主的森林覆盖率达90%以上,形成了“新甫拥翠”的森林胜景,并因负氧离子和舒缓人体紧张的芬多精含量高,被誉为“天然氧仓、健康驿站”,是踏青赏花难得的好去处。

这里的观赏树种有樱桃、杏、梨、栗、樱花、紫叶李、百日红、紫荆、枫树等;野生灌木则以杜鹃、连翘、黄荆、胡枝子为主,草本植物则以石竹、蒿草、羊胡子草、蕨类为常见。

再过几天,莲花山上将百花盛开,连翘花、绣线菊、胡枝子等山花点缀山间,在蓝天白云的映衬下,娇艳欲滴。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。