首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

北京划定义务教育学校八条办学红线

核心提示: 在北京市义务教育学校管理标准化建设动员部署暨培训会上了解到,根据教育部《义务教育学校管理标准》要求,北京市教委向全市义务教育阶段中小学完整传达了《标准》的具体要求,其中免试就近入学,不举办任何形式的入学或升学考试;实行均衡编班,不分重点班与非重点班;实行收费公示制度等8条考核标准被列为义务教育学校管理不得触犯的红线。  

在北京市义务教育学校管理标准化建设动员部署暨培训会上了解到,根据教育部《义务教育学校管理标准》要求,北京市教委向全市义务教育阶段中小学完整传达了《标准》的具体要求,其中免试就近入学,不举办任何形式的入学或升学考试;实行均衡编班,不分重点班与非重点班;实行收费公示制度等8条考核标准被列为义务教育学校管理不得触犯的红线。  

根据教育部工作部署,北京市计划自今年起持续3年重点推动义务教育管理标准化建设,到2020年全市义务教育学校全面达到教育部《义务教育学校管理标准》。8条不得触犯的管理红线还包括严格要求教师尊重学生人格,不体罚或变相体罚学生,不从事有偿补课、不收受学生或家长礼品,确保国家课程全面实施,不拔高教学要求,不加快教学进度等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。