首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

三星移动业务总裁年薪超过苹果库克

昨天记者了解到,三星电子首次披露的高管薪金显示,三星电子移动通讯部总裁申宗均去年的年薪为580万美元,超过了苹果CEO库克。

按照韩国监管部门去年底修改的上市公司财务披露政策,上市公司必须在年度报告中披露获得5亿韩元以上年薪的高管的薪资,因此三星电子也首度披露了其高管的收入情况。其公开的数据显示,三星电子联席CEO、移动通讯部总裁申宗均去年的年薪为580万美元,这其中既有基本工资,也有业绩奖励。他去年的收入大大超过了主要竞争对手苹果公司的CEO蒂姆·库克,去年库克的年薪为425万美元。

除了申宗均之外,三星电子另外两位联席CEO的年薪也不菲,分别为677万美元和509万美元。(记者 古晓宇)

责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。