首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

第二届高校毕业生巡回招聘活动在京开幕 跨区域求职愈发方便

核心提示: 由人力资源和社会保障部主办的第二届跨区域高校毕业生巡回招聘“北京站”活动2日在京开幕,来自京津冀及江苏、湖北、内蒙古自治区、哈尔滨、沈阳、合肥、海口、贵阳、长沙、昆明等27个省区市的公共就业和人才服务机构、248家用人单位报名参会,共计提供就业岗位5331个。

北京站招聘

由人力资源和社会保障部主办的第二届跨区域高校毕业生巡回招聘“北京站”活动2日在京开幕,来自京津冀及江苏、湖北、内蒙古自治区、哈尔滨、沈阳、合肥、海口、贵阳、长沙、昆明等27个省区市的公共就业和人才服务机构、248家用人单位报名参会,共计提供就业岗位5331个。

本次活动以跨区域招揽人才为主旨,通过整合不同大中城市的就业资源达到信息共享,方便毕业生跨区域求职。其中,北京市共组织用人单位106家、提供职位721个、岗位2017个,职位需求排名前五位的是文化教育类、IT互联网类、房地产建筑类、制药能源化工类、旅游餐饮类。在外省市招聘单位集中的中部展区中,不少企业为吸引在京高校学子打出了“回家乡建功立业”的“回乡牌”,吸引当地赴京求学的高校毕业生回家乡就业创业。其中,机械制造类、文化教育类、制药能源化工类、旅游餐饮类、房地产建筑类等行业岗位需求居前。

此外,本月北京人才网同期举办大型网络招聘活动,共组织用人单位461家,提供职位1368个、岗位3793个。高校毕业生可登录中国国家人才网(www.newjobs.com.cn),查询了解相关信息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:韩文苑
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。