首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

小学入学截止日期不再限定8月31日 山东各地回应

核心提示: 针对此事,4月7日省教育厅作出回应,就读小学一年级儿童的截止日期,全省不做统一规定,由设区市教育行政部门根据法律规定及学龄人口的变化统筹确定。那么地市是否会做出调整?

近日,教育部办公厅发布通知,放宽对小学一年级入学年龄截止时间的要求,也就是8月31日可能不再是小学入学的截止日期,按照要求,具体截止时间由省级教育部门根据法律规定和实际情况统筹确定。针对此事,4月7日省教育厅作出回应,就读小学一年级儿童的截止日期,全省不做统一规定,由设区市教育行政部门根据法律规定及学龄人口的变化统筹确定。那么地市是否会做出调整?

东营 青岛 威海 潍坊执行原规定,不做调整

东营市教育局基础教育科科长董永新接受记者采访表示,根据东营市教育资源目前的现状 初步确定对这个政策今年不做调整,原因有三点,一是近几年东营市的城镇化比较快 城区适龄入学人口每年都在不断地增加 整个教育资源的配置速度现在还跟不上来;第二个考虑是今年正式大班额问题的一个攻坚年,今年的主要任务还是完成大班额的建设 来化解大班额问题; 第三个问题是教育局也征求了一部分校长和老师的意见 在后年小学一年级的入学的年月,从孩子们的成长的角度,大家还是建议不做调整。 除了东营,明确表示不做调整的还有青岛、威海和潍坊。

济南 临沂 德州等地市在做调研工作

而其余大部分的地市教育局表示正在摸底调查阶段。德州市教育局基教科科长王亚南接受记者采访时说,德州正在积极地对各县市区的适龄儿童人数和能够提供的学位情况进行调研,下一步德州将根据学位的供求情况采取进一步的措施。 目前济南、临沂、泰安、枣庄、烟台、德州、聊城、日照、滨州教育部门表示已经接到通知,现在处于调研阶段,是否调整还在研究中。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。