首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

四川广元剑阁县职业高级中学教室铁门纸造的 “豆腐渣工程”令人心寒!

核心提示: 门边开裂、铁板弯曲,看上去就好像被人揍了一顿……而且,可以看出铁皮非常的薄,难以摆脱“豆腐渣工程”的嫌疑。四川广元在汶川地震时曾是重灾区,这里建的学校难道不应该更结实、牢固吗?

最近,一所学校被爆出了“豆腐渣工程”。

四川广元市剑阁县职业高级中学的教室铁门长这样↓↓

虽然蜂窝纸是一种合规且常见的防盗门填充材料,但显然,这个学校的教室门质量显得有些堪忧。官方声称,楼房是2011年8月建成的,还不到5年,这门就破成了这个样子……

门边开裂、铁板弯曲,看上去就好像被人揍了一顿……而且,可以看出铁皮非常的薄,难以摆脱“豆腐渣工程”的嫌疑。四川广元在汶川地震时曾是重灾区,这里建的学校难道不应该更结实、牢固吗?

“豆腐渣工程”令人心寒。小新(cns2012)发现,各种想都想不到的豆腐渣工程真的不少,让人啼笑皆非!

上着课呢,天花板掉了

山东省临沂市临沭县第二初级中学一班级正上着作文课,突然天花板掉了下来。幸好没有人员伤亡,可万一真砸到人怎么办!

钥匙能轻松插进墙

武汉一楼盘多位住户家中墙壁均出现钥匙能插进墙体5公分左右深度的现象,用手一抓就能抓下一大块墙体填充物。开门已经out了,现在流行开墙……

剁饺子馅把阳台剁没了

沈阳市大东区某小区中,一7楼住户正在剁饺子馅,忽然一声巨响,7楼和6楼两层阳台整个坠落到了5楼。这要有人在阳台那还得了?

外墙掉砖,强行豆渣

成都市一幢教师住宅楼外墙砖块脱落严重,已经斑驳不堪,很多瓷砖都整块整块地缺失,出现了大面积的掉落。忍无可忍的住户在外墙挂出两条巨大的红幅,写着“区长大人您敢住吗”和“豆渣楼”。砌砖工人太霸气,居然用一整栋楼来玩俄罗斯方块!

下了个雨,马路塌了

广东省佛山市一段约百米长的马路突然发生坍塌,一条半的车道都塌了,非常吓人。这还是佛山的核心路段之一。

钢筋不够竹签凑

网友在山东济南某路上发现了破碎的井盖,里面没有钢筋,而是一根根竹签。据说这是新型材料,但看上去真的很不靠谱。万一被人或车压塌了怎么办?而且破成这样也没人换,有安全隐患哪!

看了这么多,是不是有一种不知道哪里才能放心的感觉……

归根到底,建筑工程质量与安全问题产生的原因就是监管混乱、众多利益链盘根错节。当人们讨论房屋产权到期后怎么办时,同时在担心自己的房子能否撑到70年这么久。我们期待中国的豆腐渣工程越来越少,因为这个问题关系到人们百姓的生命财产安全。请你们多一点真诚!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊