首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

重庆理工大学90后大学生借父母两万元炒股 生活费都投进去了

核心提示: “我是学金融的,炒股也算是实践吧。”王蓬说,一开始,他的操作比较谨慎,先投入了1000元,选股主要集中在四五元左右的低价股上,每次最多买200股。一个月后,他大胆起来,投资品种和价位均有所上升。

大牛市行情正吸引80后90后新股民跑步入场,90后在校大学生也不例外。

4月27日,沪指站上4527点,重庆理工大学金融系大三学生王蓬和唐雪鑫就玩了一把心跳,上午一开盘,两人先后追高中国远洋,唐雪鑫在涨至5%左右杀入,王蓬在封涨停前杀进去。昨日,这只股票又涨停了。中午放学后,两人起劲地交流起对中国远洋后市的看法。

故事1

高潮时,他把生活费都投进去了

王蓬是班上的优等生,大二时获得的8000元国家奖学金是他入市的第一笔资金来源。

大二时,学校有一门模拟证券课程,王蓬很喜欢,他还参加了学校举办的模拟炒股大赛。积累了一些知识和经验后,今年2月寒假,他开立了自己的证券账户,正式入市。

“我是学金融的,炒股也算是实践吧。”王蓬说,一开始,他的操作比较谨慎,先投入了1000元,选股主要集中在四五元左右的低价股上,每次最多买200股。一个月后,他大胆起来,投资品种和价位均有所上升。

今年2月底,他看好中国中铁,但当时钱不够,于是一狠心便把两个月的生活费2000元全拿出来买了股票。“我观察了很久,感觉这只股票有启动迹象,于是在8.79元买了400股。”王蓬说,这只股票后来出现两涨停,不到一个月,他以15元的价位卖了,狠狠地赚了一笔。

“有些刺激!”王蓬说,那时自己饭卡上只有100来块钱,如果判断不准,股票被套牢,饭钱都没得了。盘点了一下近几个月来的炒股收益,王蓬总共投入5100元,目前的市值超过8000元。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊