首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

大学生吃两年麻辣烫患结肠癌 已经确诊为晚期

鲜香爽口的麻辣烫特别诱人,但为了健康,少吃为妙。

近日,湖南省肿瘤医院来了一名“特别”的病人,年仅20岁的大学生王某因腹痛入院,经检查确诊为结肠癌晚期。医生询问发现,王某在读书的2年时间里,几乎天天以麻辣烫为主食。

无独有偶,在2013年也有媒体曾报道,一高校男生吃过麻辣烫几十分钟后,脸颊突然出血,随后嘴唇干裂出血不止,到诊所治疗打针,谁知针孔也成了新增出血口。

很多看到这新闻的人都对麻辣烫产生了不同程度恐惧感。记者在走访调查中了解到,大部分市民是因为图方便而选择麻辣烫的,市民小杨是一名在校大二学生,因学校的小卖部也有麻辣烫,图便利他晚上经常喜欢吃牛杂、青菜等麻辣烫当夜宵;而市民小韩则表示,自从上大学以来,麻辣烫因简单又方便,还有多种选择成了她的最爱,同时她也向记者咨询吃麻辣烫要注意什么、经常吃麻辣烫是否真的可致结肠癌等问题。

上一页 1 23456下一页
责任编辑:翟元昊
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。