首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

保送北大的济南外国语学霸张皓莹 英法双语理科女面试朗读《美人赋》

核心提示: 张皓莹最终被北京大学的德语专业录取,让很多人感到不可思议。张皓莹说,能够进入北大读书是她多年来的梦想,在学习德语的同时,她还要继续把英语和法语学好。有一次,一个同学的家长过生日,她和同学一起设计了一张贺卡,将全班同学的祝福都写进去,亲自给这位家长送过去。

保送北大的济南外国语学霸张皓莹 英法双语理科女面试朗读《美人赋》

保送北大的济南外国语学霸张皓莹 英法双语理科女面试朗读《美人赋》

在同学们眼中,张皓莹是标准的学霸。

还有一个月就要高考了,当高三毕业生在进行最后冲刺的时候,张皓莹已经提前拿到了北京大学的录取通知书。在济南外国语学校,这样被提前录取的学生有198位。张皓莹从初中就主修英语法语双语,高三时选择理科班,最终进入北大学德语,她说自己并不聪明,只是“比较会考试”。

英法双语理科女,保送进北大学德语

留着齐耳短发、戴着一副眼镜、身穿黑白搭配的校服,当记者见到张皓莹时,她一身学生装清爽利落。

当其他同学还在为进入大学焦心时,张皓莹已经顺利拿到了北京大学的录取通知书。

“当时让朗诵了司马相如的《美人赋》,并谈谈自己的看法。”5日,张皓莹告诉记者,在北大经过了笔试和面试两轮考核,一同前来的6名同学中最终有4人被顺利录取。

济南外国语学校的工作人员表示,进入北大保送程序的学生都非常优秀,而张皓莹无论是学习成绩还是综合素质,在年级都一直领先。

据介绍,经过小升初考试,张皓莹进入了济南外国语学校初中部,与其他同学大都选择学习英语不同,她还选修了法语。后来被推荐直接进入高中部读书,学习法语课程坚持了6年。

“一个主修英语和法语的理科女,最终却进入北大学习德语,也可以说是一个传奇了。”张皓莹最终被北京大学的德语专业录取,让很多人感到不可思议。

张皓莹说,能够进入北大读书是她多年来的梦想,在学习德语的同时,她还要继续把英语和法语学好。“最近时间比较多,我还专门抽空强化了自己的法语。”

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。