首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

没上高中能考大学吗?能保送! 济南物业管理职业中专毕业生谢尚志曾两获全国一等奖!

核心提示: 没上高中能考大学吗?能保送!近年来,“保送生”已不是高中生的专利,职业技能拔尖人才一样可以“保送”上大学,而被山东城建职业学院提前录取的济南物业管理职业中专毕业生谢尚志就是其中的一位。

没上高中能考大学吗?能保送!近年来,“保送生”已不是高中生的专利,职业技能拔尖人才一样可以“保送”上大学,而被山东城建职业学院提前录取的济南物业管理职业中专毕业生谢尚志就是其中的一位。

没上高中也能保送大学 济南物业管理职业中专毕业生谢尚志曾两获全国一等奖!

没上高中也能保送大学 济南物业管理职业中专毕业生谢尚志曾两获全国一等奖!

职业中专崭露头角

与绝大多数同龄人不同,三年前,1998年出生的济南小伙谢尚志没有读高中,而是选择了读职业中专。“差几分,没能考上高中,如果不读中专,有可能就随便学个技术工作了。”话不多的谢尚志腼腆地说。

“得一次全国一等奖很难,跨专业得两次全国一等奖更不容易。”济南物业管理职业中专实训教师赵立媛说,经过层层选拔,能够进入全国职校技能大赛的学生已是佼佼者。

2014年6月,还在读一年级的谢尚志跳过了省赛,直接被选拔为参加全国比赛的成员之一。“平时话不多,很低调,但是他很聪明,做错过一次的事情,绝对不会再犯第二次。”赵立媛说,曾经有实训教师说过,谢尚志是难得一见的人才。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。