首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

合肥一中高中生“超级毕业照” 2200多张笑脸同框 给老师手绘漫画谢师恩

核心提示: 5月9日,在合肥一中的操场上39个班级2200多名高三毕业生一起拍摄了一张“超级毕业照”。另外,有班级给老师手绘漫画谢师恩,还有班级晒出搞怪诉求抢镜头。

[摘要]5月9日,在合肥一中的操场上39个班级2200多名高三毕业生一起拍摄了一张“超级毕业照”。另外,有班级给老师手绘漫画谢师恩,还有班级晒出搞怪诉求抢镜头。

又到一年毕业季,5月9日,在合肥一中的操场上39个班级2200多名高三毕业生一起拍摄了一张“超级毕业照”。现场还首次迎来校友兼中国工程院院士张军入照,寄语高考(精品课)生迎难而上。另外,有班级给老师手绘漫画谢师恩,有班级晒出“求圈饭、求女神、求211、求985”等搞怪诉求抢镜头。

一张毕业照定格2200多张毕业笑脸

昨天下午,合肥一中的操场上,39个班级的毕业生们一字排开站成一个圆弧形,用一张毕业照定格所有笑脸。

要把2200多人纳入一张照片里,可不是一件容易的事情。现场,专业的摄影师采用转动拍摄的专用设备,用了足足30秒的时间才完成这张照片。而照片洗出来有2.5米长,照片里每个人约有1厘米大小。“每位毕业生都能从照片中找到自己,背面还打印有学生的姓名。”

如今,拍摄“超级毕业照”已经不是新鲜事,这种传统也在合肥一中延续了4年。该校聂耀宗老师告诉记者,每年一届的“合家福”都珍藏在学校的校史馆里,而这也成了学校送给毕业生最好的礼物。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。