首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

山大自招名额六人争一个!今起复试 数学专业最火爆

核心提示: 测试分为笔试、面试,需要提醒的是,学科奥赛一等奖初审合格考生免笔试,直接参加面试。专业分配的原则是,根据入选资格考生自主招生志愿、高考成绩总分、经公示的优惠分值、入选专业和学校模拟投档线决定录取与否,符合录取条件的考生,将根据其学科特长直接录取至相应专业。

5月10日,山东大学公布了自主招生初审名单,一共有1853人入围。这其中,数学专业的人数最多,接近300人,哲学专业人数最少,一共有7人入围。值得一提的是,首次招生的山大青岛校区,其政治学类、法学类、计算机类专业,报名情况火爆。6月11日,山大将对这些学生进行复试,最终竞争300个录取名额。

山大自招

山大自招

数学专业竞争最激烈

从招生计划来看,数学、物理、化学、机械、材料、计算机、环境、生物等专业,招生计划都是20人,从初审名单来看,数学专业通过的人数最多,接近300人,其次是物理、化学和计算机等专业,初审通过的人数也在200人左右。

当然,也有不少专业本身招生计划少,通过初审的人数也少了许多。比如,哲学专业的招生计划是5人,最终通过初审的有7人;考古学的招生计划是5人,最终通过初审的人数是9人;历史学专业计划是10人,最终通过初审人数是18人。

值得一提的是,今年,青岛校区开始纳入山大招生,政治学、法学、生物科学、环境科学等专业都是报考热门,而计算机专业和电子信息类专业,通过初审的人数也都在200人左右,竞争激烈程度不言而喻。

山大招办相关负责人表示,青岛校区尽管首次招生,但还是吸引了大批考生报考,从自招初审的情况来看,极少考生因为校区在济南或者青岛,而有所特殊的倾向性。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。