首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

女孩扮学生街边乞讨 城管出数学题拆骗局

核心提示: 福建南平街头一个女孩背着书包、穿着蓝白色校服,自称苦命中学生跪在路边乞讨求助,毕业于闽南师范大学数学系的90后城管兰启超认为是骗子,因城管形象不好,他决定智斗,出了道简单的数学题试她。

日前有网友爆料,福建南平街头一个女孩背着书包、穿着蓝白色校服,自称苦命中学生跪在路边乞讨求助。毕业于闽南师范大学数学系的90后城管兰启超认为是骗子,因城管形象不好,他决定智斗,出了道简单的数学题试她:已知全集U{1、2、3、4、5、6、7}A{2、4、6}B{1、3、5、6、7}C{6},求A∪(B∩C)的集合。

女孩做不出知道露馅,默默收拾东西走了……

据东南快报

网评

@内涵集结号:史上最斯文的城管用最委婉的方式执法。

@方正智慧教育:这是“学好数理化,上街乞讨都不怕”的明证。

@自贡社保陶永康:如果知识的力量只是迫使骗子挪个窝,而不是让孩子成人,就算给全天下扮学生乞讨的女孩都贴上骗子的标签,却不能让不劳而获的减少一个人,数学,有时也落寞。

责任编辑:翟元昊