首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

海南大学将分期分批为学生宿舍装空调

核心提示: 海南大学正着手制定学生宿舍空调安装方案,在保证正常教学科研和师生校园生活前提下,设法减少和控制教学科研和办公场所的用电量,将剩余电力优先满足学生宿舍安装空调的需要,并根据施工的难易程度和电力供给能力,分期分批为学生宿舍安装空调。

    新华网海口5月16日新媒体专电(记者 王自宸 赵叶苹)新华社“中国网事”记者15日就“海南大学学生难耐酷暑,网上‘求’校长安空调”一事进行报道。海南大学16日回复称,未来将分期分批为学生宿舍安装空调,近期则将开放公共会议室在内的有空调场所,供学生纳凉。

    据介绍,海南大学正着手制定学生宿舍空调安装方案,在保证正常教学科研和师生校园生活前提下,设法减少和控制教学科研和办公场所的用电量,将剩余电力优先满足学生宿舍安装空调的需要,并根据施工的难易程度和电力供给能力,分期分批为学生宿舍安装空调。

    该校相关负责人介绍说,由于涉及线路铺设,空调等设备购置及管理运行政策和物价收费许可等复杂问题,需要一定时间逐项落实解决,学校已安排业务处室和分管领导抓紧推进实施。

    同时,学校正在积极采取多种措施,缓解高温天气给广大学生学习生活所带来的不适,包括定时开放校内已安装空调的教室、图书馆、公共会议室等场所,供学生纳凉;及时检修维护学生宿舍风扇、供水和供电等设施,确保学生宿舍水电供应正常等。学校食堂还将安装空调并从即日起免费提供绿豆汤供学生消暑,尽可能改善学生学习生活条件。

责任编辑:黄蒙
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。