首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

高考冲刺阶段给家长12条建议 助孩子超常发挥

核心提示: 在高考的关键时刻,家长的作用是至关重要的,即便是很细微的事情,一点一点做好了,对孩子的高考发挥会有想象不到的作用。那么,在高考最后阶段,高考家长做什么,能让孩子超常发挥呢?

  在高考的关键时刻,家长的作用是至关重要的,即便是很细微的事情,一点一点做好了,对孩子的高考发挥会有想象不到的作用。那么,在高考最后阶段,高考家长做什么,能让孩子超常发挥呢?

  1、要帮助孩子减压

  高考学生承担着三座大山的压迫,学习、精神、经济的压力。

  学习是一个宁静致远的过程。背负压力过大,会出现紧张焦虑反而学习成绩下降。学习的最佳状态就是心静如止水宁静致远。高考家长现在很多起了反面作用。现在的家长比孩子更紧张。

  就是那句话,看球的比踢球的更累,很多家长看孩子一回家不学习,就着急,就批评孩子不学习,如果孩子在学校很投入,在家就是要放松。所以,家长一定要想尽办法帮孩子减压。

  如果孩子不是特别的不上心,就不要苛刻孩子时时在学习了,孩子也是一个普通的人,也会有累的时候,回家就要让他们有温暖的感觉。

  2、减少干扰

  高考之前,不要与孩子谈与高考有关的信息。涉及到高考志愿、自主招生家长先研究着,不要让孩子过多参与。减少对孩子的负面干扰。

  虽然很多家长说自己不了解志愿,但是从现在起,去泡高考家长群,去学习,还是来得及的,并且把自己的精力投入到这些方面,会少一点焦虑和空虚。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。