首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

2017山东首招免费医学生 4所高校2个专业计划招收600人

核心提示: 作为2017年山东高考改革推出的一项重要新举措,今年山东将首次招录免费医学生。今天记者自省教育厅获悉,今年将有4所高校的2个专业参与招生试点,计划招录600名学生。

timg

作为2017年山东高考改革推出的一项重要新举措,今年山东将首次招录免费医学生。

自省教育厅获悉,今年将有4所高校的2个专业参与招生试点,计划招录600名学生。

据悉,免费医学生在本科提前批次录取。凡被录取的考生不再参加其他任何形式、任何批次的投档录取。免费医学生入学前需与培养学校和定向就业市卫生计生行政部门签订医学生免费教育协议书。录取结束后,由培养学校将经本校、各定向就业市卫生计生行政部门签章的医学生免费教育协议书随录取通知书一并寄送给录取为免费医学生的考生。

根据计划,滨州医学院的临床医学专业有15个名额的毕业就业地为济南,山东中医药大学的中医学专业则有3个名额的毕业就业地在济南。

◆招收学校:山东中医药大学、滨州医学院、济宁医学院、潍坊医学院。

◆招收专业:临床医学和中医学(均为5年制本科,共安排招生计划600人)。

◆报名条件:爱基层卫生事业,品行良好,遵纪守法;通过山东省2017年普通高等学校招生报名且夏季高考成绩不低于我省首次划定的本科普通批录取最低控制线;自愿承诺签订并履行免费医学生协议,保证毕业后在定向就业乡镇卫生院工作不少于6年(不含住院医师规范化培训时间);具备认定医师资格的身体条件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。