首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

高考冲刺复习方法 掌握这些考试技巧是王道

核心提示: 要想在高考中取胜,我们需要利用各种大大小小的模拟考试,培养良好的考试技巧,以我个人的学习经历来看,我认为在日常的复习备考中需要掌握的考试技巧有以下这几点:快速进入考试状态,主动掌握解题节奏,使损失降到最小。

要想在高考中取胜,我们需要利用各种大大小小的模拟考试,培养良好的考试技巧,以我个人的学习经历来看,我认为在日常的复习备考中需要掌握的考试技巧有以下这几点:快速进入考试状态,主动掌握解题节奏,使损失降到最小。

快速进入考试状态

我的方法很简单,就是在考试前的10分钟找几道题目来做,这样等我进入状态的时候,真正的考试刚好开始。而与别人相比,我已经赢在了起跑线上。高考时,大家可以随身带一本自己平时整理好的题目库,当热身用。但是,同学们千万不要做太难的题目,以简单题为主就好,以防影响自己的考试信心。

主动掌握解题节奏

我们要主动掌握解题的节奏,在做某个题型时,如果超过了自己原先预计的时间,就要敢于放弃,不能患得患失。不忍心丢弃“自己好像会但其实不会”的题目,会白白浪费很多的时间。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。