首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

刘强东捐赠母校3亿设立中国人民大学京东基金

核心提示: 京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东携同京东集团宣布向母校中国人民大学捐赠3亿元人民币,设立中国人民大学京东基金。此次捐赠金额创下了人民大学建校以来的最高捐赠纪录。

京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东携同京东集团宣布向母校中国人民大学捐赠3亿元人民币,设立中国人民大学京东基金。此次捐赠金额创下了人民大学建校以来的最高捐赠纪录。

中国人民大学党委书记靳诺代表全体师生对刘强东校友给予母校发展的关心与支持表示感谢。她表示,刘强东作为人民大学的杰出校友,多年来始终心系母校发展。此次捐资设立中国人民大学京东基金,再次体现了刘强东对母校心怀感恩之心,彰显了一个企业家服务社会的责任和担当。

刘强东在致辞中表示,25年前,自己怀揣着乡亲们凑来的500元钱和76个鸡蛋走出了贫困的宿迁农村,前往人大求学。正是在人大的学习经历深刻地改变了他的命运轨迹,人大“实事求是”的校训,更成为他为人做事的准则。今年正值人民大学成立80周年,设立人民大学京东基金,不仅是为了感恩母校的培养,更是希望身体力行地支持教育事业的发展,帮助更多像他当年一样的寒门学子去实现人生的理想和目标。

除现金捐赠之外,刘强东在京东内部还发起了“我在京东上大学”“我在京东读硕士”等项目,以支持基层员工深造,并为成绩优异、家庭困难的员工提供助学基金,实现大学梦,迄今共有超过2000人在京东申读有关高校的本科和硕士。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。