首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

湖南5000广场舞大妈高考期停跳 被赞深明大义

核心提示: “广场舞的大妈们深明大义,给孩子们创造了一个安静的备考环境,这是对高考最大的支持,我代表今年的高考生感谢大家了!”昨日, 家住宁远县舜陵街道泠南社区的刘先生感动地对笔者说。 

“广场舞的大妈们深明大义,给孩子们创造了一个安静的备考环境,这是对高考最大的支持,我代表今年的高考生感谢大家了!”昨日, 家住宁远县舜陵街道泠南社区的刘先生感动地对笔者说。 

眼下,高考悄然临近,学子们学习压力大,易受外部环境干扰,心浮气躁,难以专心复习。为给高考生营造一个良好的复习环境,6月1日起,该县城区范围内近5000名广场舞大妈积极配合相关部门,全面开展“静音护考”行动,在高考期间主动“歇业”,停跳广场舞10天,为高考学子保驾护航。目前,该县城区内一改往日的喧嚣,又恢复了宁静。 

“考生们十年寒窗不容易,我们这些广场舞大妈帮不上别的什么忙,停跳几天广场舞,还孩子们一个安静的学习环境,也算是我们这些大妈们对践行社会主义核心价值观的理解与支持吧!” 该县文庙广场舞蹈队队长蒋艳萍由衷地对笔者说。 

(永州市人民政府门户网站 通讯员 胡三妹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。