首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

2017年高考拿到准考证后 还有哪些事情需要特别注意呢

核心提示: 准考证上包含多项重要信息,正面除印有考生照片外,还标注了准考证号、考生号、姓名、性别、考点名称、考点地址、考场号、报考科类、报考科目、外语语种及报名单位等11项信息。准考证反面内容也不容忽视。

2017年高考已然近在眼前,今天,高三学生陆续领到了高考准考证。考生拿到准考证后,除了要认真核对信息,妥善保存之外,还有哪些事情需要特别注意呢?

今儿,细姐再唠叨几句。这对你很重要!

1、看清准考证正反面内容小小一张准考证,却是考场上的通关密令。

准考证上包含多项重要信息,正面除印有考生照片外,还标注了准考证号、考生号、姓名、性别、考点名称、考点地址、考场号、报考科类、报考科目、外语语种及报名单位等11项信息。准考证反面内容也不容忽视。

证件反面除印有6月7日、8日两天的考试时间表外,还有考生要留意的六大类事项。

其中,除注明考生可携带哪些物品入场外,还明确考试入场时间及入场后的注意事项等重要信息。考试结束后,考生也要注意妥善保存准考证,毕竟这是一份独一无二的人生纪念册!当然更主要的原因在于准考证也是面试、军检、查分、办理成绩证明、领取录取通知书的证明。

2、易混淆校名考点得查清考生要提前到考点探路,熟悉考点周边环境,设计出行路线和时间,确保按时参加考试。真的很重要!细姐再唠叨几句

3、今年高考收卷方式有变新规是:考试结束后,考生要静坐等候监考人员收卷。以往则要求:考试结束后,考生立即离场。

4、今年两个考试日都遇到了工作日考生们要给可能出现的交通堵塞留出时间,避免迟到。

5、注意天气情况,做好应对措施据省气象台预报,高考期间南部地区有阵雨或雷阵雨。雨天凉爽,更有助于大家应考,但是也要密切关注天气情况,对可能出现的雨天交通堵塞情况有所准备。

6、迟到15分钟就不能考试考生迟到15分钟,就不能参加考试。特别要注意,8日下午英语考试因为要进行听力测试,考前15分钟就禁止进入考场(教室),

7、不能戴手表入场今年考生仍不准戴手表入场,连机械表也不行。考场(教室)将会配备时钟,但是仅为参考时间。考试开始、考试结束前15分钟、考试结束等重要时间节点的提醒,以考点的统一敲钟、打铃或广播为准。

8、哪些物品可以带进考场?考生入场时,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品(如手机、手表、涂改液、修正带等)一律不得带入考场。

9、考试结束信号发出后,考生须立即停笔在考场发出“停止作答”指令后,就要坐在座位上,不要再动笔,千万不要因小失大——自认为“偷”了时间,却极有可能被捉。高考考试全过程实行视频监控,之后省里还会组织回放审看,对于考生在考场上的一举一动,监控都看得一清二楚。

10、根据《国家教育考试违规处理办法》,考试结束铃响后继续做题,将认定为违纪,取消考生该科目的成绩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。