首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

2017年山东高考本科提前批次 6月28日填报

核心提示: 6月28日填报夏季高考艺术类本科提前批、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿,民航飞行技术本科专业志愿;7月5日-6日,填报本科普通批志愿。

6月28日填报夏季高考艺术类本科提前批、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿,民航飞行技术本科专业志愿;7月5日-6日,填报本科普通批志愿。

根据山东省深化考试招生制度改革方案,我省自2017年秋季高中阶段入学新生开始,启动实施新一轮高考改革。配合高考改革,今年已经出现了一些新变化。比如,本科合并批次录取,填报志愿数量增加等。

合并批次录取

考生要提前做好准备

今年,整个夏季高考录取工作分为五个批次:本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科提前批、专科(高职)普通批。今年,我省高考录取工作主要有两个变化,一是原来的本科一批、二批合并为“本科普通批”,二是将专科提前批调整到本科普通批之后、专科普通批之前。

本科一批、二批合并后,同一录取批次院校数量增多,为使考生有充分的选择空间,合并后的本科普通批拟填报3次志愿,也就是首次志愿和两次征集志愿,本科普通批首次志愿填报时间由原来1天增加到2天。

根据山东省2017年填报志愿时间安排,6月28日填报夏季高考艺术类本科提前批、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿,民航飞行技术本科专业志愿;7月5-6日,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿。

在可以填报的学校数量方面,本科批首次志愿和第一次征集志愿各设12个学校志愿,第二次征集志愿设10个学校志愿,每个学校仍设6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿;录取过程中,增加投档次数。如平行志愿第一轮投档录取结束后,仍有学校缺额,则采取多轮投档的办法补充投档。这样一来,今年的本科普通批,加起来共有34个志愿院校的机会。而考生需要在7月5日本科志愿首次填报之前,高考成绩出来之后(往年是6月25日之前出高考成绩),准备好12所志愿院校。

跟去年不同,今年本科批次合并后,没有了本科二批的填报志愿时间,而是将所有本科普通批的首次志愿放在7月5日-6日两天,时间相对紧张,考生要做好充足的准备。

根据我省高考综合改革方案,今年秋季入学的高中学生,2020年参加高考时将采取专业优先的志愿填报方式,高考志愿填报将由“学校+专业”改为“专业(类)+学校”形式,鼓励孩子的个性发展,高校也可以招到适合本专业的学生。按照省教育厅2017年的工作要点通知,今年所有秋季入学的高一新生都要试行选课走班,没有商量的余地。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。