首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

中国留学生消费规模超3800亿元

核心提示:  报告显示,中国出境留学市场进入平稳增长期,留学目的地多元化、学生低龄化特点日趋明显。银联卡作为中国人跨境消费最常用的支付工具,近年来在留学缴费领域的交易金额持续增长。学生和家长不仅用银联卡在Western Union、peerTransfer两大缴费平台支付北美和欧洲学校学费,也在港澳台学校官网使用银联在线支付。

  报告显示,中国出境留学市场进入平稳增长期,留学目的地多元化、学生低龄化特点日趋明显。银联卡作为中国人跨境消费最常用的支付工具,近年来在留学缴费领域的交易金额持续增长。学生和家长不仅用银联卡在Western Union、peerTransfer两大缴费平台支付北美和欧洲学校学费,也在港澳台学校官网使用银联在线支付。

  目前,境外已有2000多所学校支持银联卡付学费。报告根据公开数据统计的结果指出,美国、英国、澳大利亚和加拿大依然是最受青睐的留学目的地,当地中国留学生呈现低龄化趋势;日本、法国、新西兰、新加坡、德国等也在十大留学目的地之列。

  据介绍,学生和家长可通过多种方式用银联卡跨境缴纳学费:一是学费缴纳平台,包括peerTransfer的900多所学校和Western Union的400多所学校,以及台湾银行、合作金库、“中国信托”、元大银行、第一银行与彰化银行旗下6个平台,覆盖台湾近九成大专院校;二是学校网站,包括美国第三方机构TMS和TouchNet旗下共700多所学校,澳大利亚科廷大学、新西兰奥克兰大学等。

  同时,学生也可在众多境外学校POS终端现场付学费。比如:新加坡南洋理工大学等近80所当地学校的POS终端可刷银联卡缴纳学费和住宿费;在欧洲,英国、法国、意大利、西班牙等逾百所高校、私立中小学和培训学校等也支持银联卡线下付学费,包括西班牙IE、ESADE、IESE三大商学院。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。