首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

北京中高考英语听说机考时间确定 一年两次取最好成绩

核心提示:   北京中高考英语将于今年年底开始实施中高考英语听力口语考试改革。英语听说计算机考试将首次实行一年两考,时间定在每年的3月和12月。中高考英语听力两项考试都采用计算机考试模式,取两次成绩中最好成绩纳入中高考总分。

  北京中高考英语将于今年年底开始实施中高考英语听力口语考试改革。英语听说计算机考试将首次实行一年两考,时间定在每年的3月和12月。中高考英语听力两项考试都采用计算机考试模式,取两次成绩中最好成绩纳入中高考总分。

  北青报记者了解到,高考首次英语听力机考时间为2017年12月16日(星期六);第二次考试时间为2018年3月17日(星期六)。中考首次英语听力口语机考时间为2017年12月23日(星期六);第二次考试时间为2018年3月24日(星期六)。

  市教育考试院相关负责人表示,应届中考生和高考生都可从这两次机考中任意选择一次或两次参加,取成绩最高的那次计入中高考总成绩。中考听说机考时间约为30分钟左右。高考听力考试时间约为20分钟左右。考生进入考场后,带上耳机,通过计算机设备参加考试。

  北青报记者了解到,新中考外语试卷总分值为100分,其中60分为卷面考试成绩,40分为听力、口语考试,与统考笔试分离;而新高考英语听力分值为30分,同样取两次最好成绩纳入高考总成绩。

  市教委同时要求,做好考点考务工作人员特别是系统管理员、监考员的业务培训,不经培训不得上岗。

  (北青报记者 雷若彤)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。