首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

湖北双胞胎兄弟同时考上飞行学员

核心提示: 108名高中毕业生被录取为南航飞行学员,将分别被送往北京航空航天大学和中国民用航空飞行学院培养。来自武昌实验中学的双胞胎兄弟贺聿国、贺聿胜(见下图)名列其中。兄弟二人都是国家二级运动员,均获得过湖北省田径类冠军。

5日,2018年度南航湖北地区招飞工作落幕。

108名高中毕业生被录取为南航飞行学员,将分别被送往北京航空航天大学和中国民用航空飞行学院培养。来自武昌实验中学的双胞胎兄弟贺聿国、贺聿胜(见下图)名列其中。兄弟二人都是国家二级运动员,均获得过湖北省田径类冠军。

在南航本年度13个省份980名招飞总体计划中,湖北省占比11%,招飞人数名列前茅。

这108名被录取的飞行学员中,理科生91名,文科生17名。理科高考最高分633分,文科高考最高分621分。一本上线人数为100人,一本上线率达到92.6%,相比2017年度的一本上线率提升44%,学员整体素质较往年有大幅度提高。这108名飞行学员,将有35名送培北京航空航天大学,73名送培中国民用航空飞行学院。

在这108名飞行学员中,有两人是双胞胎兄弟,他们是来自武昌实验中学的贺聿国、贺聿胜。兄弟俩虽是双胞胎,性格却迥然不同,哥哥好静,弟弟好动。不过,热爱运动,梦想成为飞行员是两人的共同之处。

今年,兄弟二人均取得了不错的高考成绩,其中哥哥贺聿国以617的高分考入北京航空航天大学,贺聿胜考入中国民用航空飞行学院。

南航相关负责人介绍,在往年的招飞工作中,还未曾出现过这么优秀的双胞胎兄弟。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊