首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

阳光利群爱心联盟每年推荐十多位学子 帮助他们圆大学梦(组图)

核心提示: 为了让更多的寒门学子顺利走进大学,近日,本报“利群阳光助学直通车”开进了菏泽市成武县,探访了9位学习优异的贫困学生,帮助他们圆大学梦,其中一些学生的故事感人至深。

为了让更多的寒门学子顺利走进大学,近日,本报“利群阳光助学直通车”开进了菏泽市成武县,探访了9位学习优异的贫困学生,帮助他们圆大学梦,其中一些学生的故事感人至深。

妈妈读王壮写的信。

妈妈读王壮写的信。

学子王壮 高考成绩出来后,写信给妈妈许诺

“妈妈,对不起,儿子让您失望了!”7月31日,当家住菏泽市成武县汶上集镇东孙庄行政村的田香莲读起儿子给她写的信时,眼泪再次顺着她布满皱纹的脸滑落下来。

由于常年在砖窑厂打工,48岁的田香莲比实际年龄看起来苍老得多。

“除了这封信,还有儿子用过的几捆笔芯。”田香莲告诉记者,儿子王壮今年高考考了557分,已经被河南科技大学录取。丈夫5年前患肝癌病故,当时看病花光了家里的积蓄,还欠下8万元外债,靠她在砖窑厂打工来还。

为了减轻妈妈的负担,一走出高考考场,王壮就去潍坊打工了,想靠自己的力气挣学费。田香莲虽然舍不得儿子外出,但也拧不过王壮的倔强。

“我觉得自己能考600多分,但结果少了60多分。”由于不善言谈,王壮用信写下心里话。在信中,王壮说妈妈挣血汗钱非常不容易,而自己却不能回报以优异的成绩,伤了妈妈的心。

王壮十分担心妈妈,“一定要照顾好自己,实在太累了就歇息几天,别硬撑着。我受苦受累的妈妈,儿子这一辈子都报答不了你的恩情,放心吧,儿子一定会让你过上好日子。”

上一页 1 234下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:黄蒙
0