首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

内地部分高等院校免试招收香港学生计划结束 较去年上升

核心提示: 内地部分高等院校免试招收香港学生计划结束 较去年上升。

内地高校免试招生香港学生 录取人数较去年增加 

8月7日电 据香港《文汇报》报道,今年的内地部分高等院校免试招收香港学生计划已圆满结束,根据官方统计,今年内地院校共录取了1,535名港生,人数较去年约1,300人显著上升。

今年有1,327人于首轮被录取,另208人为补录生。

此外,今届也有128位于体育或艺术方面有特长的港生,凭文凭试“2211”较低门坎成绩获内地院校录取,继续接受大专教育。

中国教育留学交流(香港)中心董事长李胜利就表示,今年不少优秀院校,如天津大学、山东大学、四川大学和重庆大学等都参加了补录,为学生提供更多入读好学校的机会,“以‘3322’的成绩,到内地一定会比在香港有更好的选择。”

不过,他坦言,学生今年在选志愿时仍出现错配问题,亦有学生大意遗失报名账号密码,以致白白浪费升学机会。

(记者 欧阳文倩) 

责任编辑:翟元昊
0