首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

安排!高校为留校生提供2000斤西瓜办“吃瓜大赛”

核心提示: “呃,好撑啊!”一名男同学在吃完一整个西瓜后一边打嗝一边说道。据了解,该同学是成都大学的一名留校生,刚参加完学校举办的假期留校学生联谊会暨第三届吃西瓜大赛。

“呃,好撑啊!”一名男同学在吃完一整个西瓜后一边打嗝一边说道。据了解,该同学是成都大学的一名留校生,刚参加完学校举办的假期留校学生联谊会暨第三届吃西瓜大赛。

记者了解到,近几日,成都天气连续高温,为给留校生解暑,丰富留学生留校生活,成都大学特地准备了2000斤西瓜及小蛋糕等食品物资来举办吃西瓜比赛,留校的学生纷纷闻讯赶来。

  

图为吃西瓜大赛现场。中国青年网通讯员 李增艳 提供

该校团委副书记刘超老师告诉记者,放假时在图书馆门口路过的时候总是会听到,“今年的暑假吃西瓜大赛什么时候搞?”“你今年准备参加哪个项目?”“带不带女朋友参加?”等许多关于吃西瓜大赛的话题在不断被讨论。

8月10日,“吃西瓜大赛”如期举办,大赛安排了“动嘴不动手”“蒙眼吃西瓜”“齐心协力吃西瓜”等项目。参加比赛的学生直呼“一个西瓜变着戏法吃,太有趣了!”

图为Steven等待参加“动嘴不动手”游戏。本人供图

记者看到一位参加比赛的留学生Steven,他骄傲地告诉记者,他是全场唯一的外国人。“这是我第一次参加吃西瓜比赛,因为自己很喜欢吃西瓜,所以很高兴能参加。”虽然没有赢得大奖,他还是拿到了自己的奖品,一块肥皂。在他眼里,这是一个非常有趣的活动,而且这个活动还是免费的!他表示:“有趣精彩的瞬间,都被我记录在了脑子里,我会慢慢回味的。”

“我觉得这个比赛太好玩了!给平静的留校生活突然激起了浪花。”“大家在吃瓜之余还能够看到那些才艺表演,也能和不认识的人聊天,是一件令人很开心的事情。”还有很多没有参加比赛只是在旁观看的同学说道。

 

图为成都大学党员服务站指导老师杨龙老师吃西瓜。本人供图

除此之外,还有部分老师也积极参与到比赛中来。成都大学校团委副书记刘超老师表示,“吃西瓜大赛”把平淡冷清的暑期校园生活变得有声有色,同时也演变成“橙子”的一种校园期待。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊