首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

河南商丘某高校标语 学生摘果实三个以下留校察看

核心提示: 河南商丘某高校标语 学生摘果实三个以下留校察看

据中国之声《全球华语广播网》报道,最近有一条标语在网上引起了大家的围观。标语上写着“学生摘果实,三个以下,留校察看,三个以上,开除学籍”。

这标语的语气听起来是很霸气的,而它就出现在河南商丘某高校的校园里。来自这所高校的一名学生表示,他在校园里看到这条标语,觉得很霸气就把它给拍下来传到网上。他还介绍说,校园里种了很多果树,学校此举可能是为了警告学生不要摘果实。

其实,有的果子都熟透了,甚至烂了,掉在地上也很可惜。有网友就评论说,“吃到学校自己种的果子会更觉得学校暖心吧。"也有网友表示,"制度的确要严一些,但是也不要太过分了。”

在我国,《普通高等学校学生管理规定》当中,第五十四条列举了七条开除学生学籍的情形,比如违反宪法、触犯国家法律构成刑事犯罪、违反治安管理规定的性质恶劣的,还有就是考试作弊、抄袭他人研究成果、违反学校规定侵害他人合法权益造成严重后果的等等。但是并没有完全符合这所学校的标语当中所提到的学生摘果实超过三个就要开除学籍的。

在国外的一些高校校园里,虽然不一定都有果树,但也都是各有各的特色。而标语又是否常见呢?都有哪些类型的标语?

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
0