首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

教师节|他们,让仅有43户人的藏村走出26名大学生

核心提示: 长春珲春街附近,一间老式职工宿舍楼内,充满了文化的味道,这里成了教师之家。岁数最大的老师102岁,剩下四位老师,最小的也已经43岁了。

2018年9月7日,长春。

长春珲春街附近,一间老式职工宿舍楼内,充满了文化的味道,这里成了教师之家。岁数最大的老师102岁,剩下四位老师,最小的也已经43岁了。

他们五人,是四对师徒关系,是“嫡系”的师脉相传!7日一大早,老人换上一身精神的衣服,这一天对于他来说有特殊的意义,因为四代传承他衣钵的人,会来看望他。

8时30分,四位年龄各异的人进入屋子,最大的85岁,最小的43岁,他们关系,是三对师徒。 “老师好!”“这得叫祖师了吧!”“哈哈,祖师爷!”看见了102岁的赵君扬老人如此硬朗,几位老师也非常兴奋,家有一老如有一宝的喜悦,在房间中所有人的脸上都有体现。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊