首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

山东高考生注意!高考成绩将不再是录取唯一依据

核心提示: 9月20日,山东省政府召开省政府常务会,审议通过了《山东省“十三五”教育事业发展规划》(以下简称“规划”),《规划》提出,要调整夏季高考命题内容与方式,完善春季高考“文化素质+专业技能”考试。

9月20日,山东省政府召开省政府常务会,审议通过了《山东省“十三五”教育事业发展规划》(以下简称“规划”),《规划》提出,要调整夏季高考命题内容与方式,完善春季高考“文化素质+专业技能”考试。

在高等学校招生录取机制创新方面,《规划》提出,要推进夏季高考录取方式改革,建立基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的招生录取机制。在部分中央部属和省属本科高校的部分专业开展综合评价招生改革试点。

完善随迁子女在当地入学和参加考试制度。实施国家重点高校农村学生单独招生计划和省属重点高校招收农村学生专项计划,提高农村贫困地区学生升入重点高校的比例。严格控制高考加分项目,确保招生录取公平公正。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。