首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

山东省高中全面推行“选课走班”减少必修学分

核心提示: 高中阶段教育是国民教育体系的重要环节,是学生从未成年走向成年、个性形成、自主发展的关键时期,记者从近日召开的山东省政府常务会议上获悉,山东将提升高中阶段教育普及水平和质量,到2020年,全省形成100所全国知名、有影响力的特色普通高中。保持普通高中和中等职业教育招生规模大体相当,原则上在区域范围内平均每30万人口规划建设1所中等职业学校。

高中阶段教育是国民教育体系的重要环节,是学生从未成年走向成年、个性形成、自主发展的关键时期,记者从近日召开的山东省政府常务会议上获悉,山东将提升高中阶段教育普及水平和质量,到2020年,全省形成100所全国知名、有影响力的特色普通高中。保持普通高中和中等职业教育招生规模大体相当,原则上在区域范围内平均每30万人口规划建设1所中等职业学校。

加强特色高中建设 对有特长的高中生进行个性化培养

推动高中多样化发展,加强特色高中建设,推动形成“一校一品”、“一校多品”,探索综合高中建设,深化职普融合,增强应用教学,培养具有扎实的文化基础知识和专业技能的综合性人才。鼓励普通高中与高等院校、科研院所实施联合育人,对有专业兴趣爱好和特长的普通高中学生进行个性化培养。

减少必修内容及学分 增加选修内容及学分

要深化普通高中教学改革,调整学科课程结构,减少必修内容及学分,增加选修内容及学分。全面推行选课走班教学。探索因材施教分层教学,满足学生多样化发展需求。推进普通高中学业水平考试和综合素质评价制度改革。利用现代信息技术改进教学方式,提高课堂教学效果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。