首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

全国幼儿体育发展研究中心落户山东体育学院

核心提示: 10月14日上午,全国幼儿体育发展研究中心成立大会在山东体育学院举行,这标志着经过充分筹备的全国幼儿体育发展研究中心,正式落户山东体育学院。

10月14日上午,全国幼儿体育发展研究中心成立大会在山东体育学院举行,这标志着经过充分筹备的全国幼儿体育发展研究中心,正式落户山东体育学院。

大会开幕式上,全国幼儿体育(足球)发展委员会向中心捐赠3000套幼儿体育教学信息服务平台系统,用于三方共同推广以山东省为中心辐射全国的幼儿体育教育的信息服务。

大会期间,还将举办为期五天的第三期全国幼儿体育(球类À足球)活动指导教师培训,有来自全国的100名在职幼儿教师参加。与此同时,山东体育学院和北京大学妇女儿童体育研究中心、全国幼儿体育发展委员会共同举办的全国幼儿体育发展论坛同时进行。来自全国各地的近200名幼儿园园长及骨干教师、政府主管部门负责人、幼儿体育教育专家学者参加会议。

成立全国幼儿体育发展研究中心,是山东体育学院“对接需求、协同创新、集聚特色”办学理念的具体实践。成立全国幼儿体育发展研究中心,对深入落实全民健身、健康中国等国家战略,发挥体育教育资源与科研优势,联合政府、社会等各方面的资源成立跨界平台,率先开展幼儿体育教育专业人才培养和幼儿体育、幼儿健康领域的科学研究、师资培训、幼儿体育交流活动具有深远意义。

此次大会由中国宋庆龄基金会和中华全国体育基金会主办,山东体育学院、全国幼儿体育专家指导委员会、全国幼儿体育发展委员会承办。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。