首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

2017年起河南公办高职院校年生均 财政拨款不低于1.2万

核心提示: 2017年起,河南要加速推进职业教育攻坚,全省公办高等职业院校每年生均财政拨款水平不低于1.2万元。这是记者从13日召开的省教育厅新闻发布会上获得的信息。

2017年起,河南要加速推进职业教育攻坚,全省公办高等职业院校每年生均财政拨款水平不低于1.2万元。这是记者从13日召开的省教育厅新闻发布会上获得的信息。

为充分发挥职业教育在脱贫攻坚中的重要作用。我省持续加大对贫困家庭学生的资助力度,对中等职业学校全日制正式学籍建档立卡贫困家庭学生,按照每生每年2000元标准发放国家助学金、每生每年2000元标准发放“雨露计划”扶贫助学补助。

不仅如此,为强化精准脱贫,各地教育部门依托贫困县的中等职业学校,每年开设“精准脱贫技能培训班”,为当地贫困群众特别是建档立卡贫困家庭成员进行脱贫致富技能培训。

从2017年起,全省公办高等职业院校年生均财政拨款水平不低于1.2万元。在此基础上,省教育厅要求,各地要保障职业教育经费投入,各省辖市、省直管县(市)要结合当地财力状况,参照省属公办中等职业学校生均经费拨款办法,制定本地公办中等职业学校生均经费标准,并于2018年春季学期开始实施。

(原标题:公办高职院校年生均 财政拨款不低于1.2万)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。