首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高考 > 正文

2018山东美术类、文学编导类专业统考将于明年1月7日开考!

核心提示: ,山东省2018年普通高等学校招生美术类和文学编导类专业统一考试将于2018年1月7日开考。2018年,我省文学编导类专业考试首次实行统考。

山东省教育招生考试院了解到,山东省2018年普通高等学校招生美术类和文学编导类专业统一考试将于2018年1月7日开考。2018年,我省文学编导类专业考试首次实行统考。

timg啊啊

据了解,我省2018年美术类专业统一考试的考试科目为造型基础(素描)和色彩基础两科。其中,造型基础(素描)主要考查考生对形体结构、空间质感等方面的理解、认识和表现能力;色彩基础主要考查考生对色彩的感受、认识和色彩技法表现能力。造型基础(素描)科目一般采用人物头像、石膏像、静物写生或默写等方式进行考查;色彩基础科目一般采用静物写生、风景默写等方式进行考查。我省2018年造型基础(素描)和色彩基础的考试内容均为静物。考试形式以文字命题结合图形素材的方式。造型基础(素描)、色彩基础单科满分为150分,两科总分为300分。

美术类专业统一考试于2018年1月7日进行,造型基础(素描)和色彩基础的考试用时均为180分钟。具体考试时间为:造型基础8∶30—11∶30;色彩基础14∶00—17∶00。届时,考生需自备考试用笔、画板、画架及相关用具。

另外,我省2018年文学编导类专业首次实行统考,考试科目为文学艺术常识、影视评论与创作两科。其中,文学常识包括文学基础常识、中外重要文学思潮流派、中外文学重要史实和名家名作等;艺术常识包括电影常识、电视常识、美术常识、音乐常识等。影视评论与创作包括命题故事写作和电影评论写作或电视评论写作。两科均采用闭卷、笔试形式,单科满分为150分,两科总分为300分。

文学编导类专业统一考试同样于2018年1月7日进行,文学艺术常识、影视评论与创作考试限定用时均为150分钟。具体考试时间为:文学艺术常识8∶30—11∶00;影视评论与创作14∶00—16∶30。考生务必合理安排时间。

统一考试说明↓↓↓

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。