首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 教育快讯 > 正文

全国大学生创新创业大赛在青岛举行91所高校参赛

核心提示: 智能决策系统、节能管理系统、精确诊断系统……近日,首届“能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛在中国石油大学(华东)举行,国内91所高校220项参赛项目入围全国总决赛。经过激烈的角逐,西安交通大学、清华大学、中国石油大学(华东)和常州大学的四项作品获得特等奖。

来自四川大学的参赛队员介绍其参赛作品“区域化管理职能地暖系统”。刘积舜/摄

来自四川大学的参赛队员介绍其参赛作品“区域化管理职能地暖系统”。

刘积舜/摄

 智能决策系统、节能管理系统、精确诊断系统……近日,首届“能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛在中国石油大学(华东)举行,国内91所高校220项参赛项目入围全国总决赛。经过激烈的角逐,西安交通大学、清华大学、中国石油大学(华东)和常州大学的四项作品获得特等奖。

中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳表示,大赛的根本目的是提升学生的创新创业意识,为不同高校、不同专业的青年学子搭建一个互相交流、互相促进、互相激励的平台。通过这个活动让青年学者意识到能源的重要、能源与智能结合的重要,以及能源智能和青年学者在人类社会未来发挥的重要作用。

据悉,本次大赛以“创新、绿色、智慧、未来”为主题,由中国高等教育学会、共青团中央学校部、共青团山东省委等指导主办,自今年5月启动以来,吸引了全国269所高校、2325支团队、8135名参赛选手、1978件参赛作品报名参加。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊