首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 留学 > 正文

留学美国攻略:美国大学招生官不会告诉你的那些事

招生官有可能看你的社交网络,网络时代“谨言慎行”很重要

核心提示: 美国大学招生没有全国统一的“高考”,没有“一本二本”的录取线,各个大学有自己的招生标准和计划。大多数情况下,由教授组成的招生委员会会从各个方面评估学生,但能留学美国的一些录取“潜规则”(攻略),可能是这些早已拥有各种官方答案的美国大学招生招生官们不会告诉你的。

美国没有全国统一的“高考”,没有“一本二本”的录取线,各个大学有自己的招生标准和计划。大多数情况下,由教授组成的招生委员会会从各个方面评估学生,这些招生官经常接受各种采访,人们希望从他们口中知道“录取秘籍”,但一些录取“潜规则”,可能是这些早已拥有各种官方答案的招生官们不会告诉你的。

一、“在我们眼里,成绩单上的A因学校而异,有着不同的分量”

在美国2800多所四年制大学的招生官眼中,在一所高中得到的“A”在另一所高中可能只值“B”。招生官评估学生成绩时,往往会把学校因素放在里面。声誉好,排名高的学校的学生会更受青睐。

二、“我们不信任你的论文”

大学依靠学生的申请论文对申请人进行全面的了解。但是在这个父母对孩子期望甚高,因而过度参与、甚至包办孩子生活的时代,大学越来越担心这些论文不是出自学生之手。为了分辨申请论文的真实性,许多大学现在需要美国学生提交一份已经被老师打过分数的写作作业。

三、“AP成绩愈发重要”

如今,更多美国大学对于AP成绩更加青睐。AP是大学预修课程的英文缩写,全球已有57个国家近5000所大学承认AP学分,并作为录取的依据。尽管所有大学都称对AP课的数量没有要求,可是近年为上好大学而增加AP课的数量已成风气。

四、“与你的老师建立良好关系是很有帮助的”

一些招生人员更看重高中老师和辅导员对申请人的推荐,“表明学生有求知欲,积极参加课堂讨论”的推荐会很有帮助。所以,申请人在高中期间要与老师建立良好的关系,使作为你的推荐人的老师真正了解你的闪光点,这样才能给招生官留下深刻印象。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。