首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 留学 > 正文

留学英国 短短一年收获满满

英国绅士让这个济南姑娘享受到了公主般的待遇 学校宿管的热心也令其动容

核心提示: 三年前,出于对展览的热爱,滕滕(化名)踏上了留学英国之旅,到英国莱斯特大学博物馆画廊研究专业留学深造,一年研究生课程的学习让她收获颇多,现在的她在上海一家非常有名的美术馆工作,谈到自己在英国的留学生活时滕滕说,“很怀念那时的生活,那是累并快乐着的一年”。

初到英国,陌生的一切曾让她不知所措;求学之路,咖啡陪她渡过熬夜日子,完成一篇篇论文;体验异国风情,让她享受到公主般的待遇……三年前,出于对展览的热爱,滕滕(化名)踏上了英国求学之旅,到英国莱斯特大学博物馆画廊研究专业留学深造,一年研究生课程的学习让她收获颇多,现在的她在上海一家非常有名的美术馆工作,谈到自己在英国的留学生活时滕滕说,“很怀念那时的生活,那是累并快乐着的一年”。

凌晨抵校 宿管还在耐心等她

回想第一天到达莱斯特大学的情景,滕滕说可以用“狼狈”来形容。2013年9月的一天,滕滕踏上了前往英国的飞机,由于国内没有直飞莱斯特的航班,所以只能飞到伦敦后,再乘坐去往莱斯特的大巴车。

那夜,很晚才到达伦敦的她,急匆匆地提着行李箱前往公交车站,谁想就在几个小时前最后一班大巴已经收车,她只得站在凌晨的伦敦机场苦苦等候。直到第二天凌晨,这个人生地不熟的中国姑娘才终于到了。

“当时整个校园里一个人都没有,静悄悄的。”似乎没有人真正在意这个济南女孩到底到没到,“背井离乡,那种苦只有自己受着。”她站在宿管办公室前,踱步许久,始终不敢敲门,直到小声说了句,“Excuse Me(请问),一位典型的英国白人大妈开了门。”而她当时第一话竟然是,“亲爱的,你终于来了,要知道你是最后一个报到的学生。”虽然,9月的莱斯特已经颇有几分凉意,而滕滕却说,“那一刻,心却是暖的。”

英国人一年四季 都喝冷水

“来到英国我才是真的见到了传说中的天使水龙头,用起来是真的有些不方便。”滕滕说,这个被很多人吐槽过的天使水龙头就是一个水龙头是冷水,一个水龙头是热水,两个水龙头是分开的,并不像咱国内用的是混合性的水龙头可以根据需求调节水温,“天气温暖的时候还好,等到天冷的时候需要用温水必须自己对。”说到这里滕滕无奈地摇了摇头。为了克服这个不便,滕滕和小伙伴还发明了个方法,用一个矿泉水瓶连接了两个水龙头。

“英国人一年四季都喝冷水,连冰箱里的牛奶都是拿出来直接喝。”滕滕回忆,她刚到英国没几个月,正好赶上英国的冬天,有一天她和同学结伴去逛街,在口渴之时她发现所有能提供饮用水的地方都是冷水。

“如果想喝热水只能自己在宿舍用电热壶烧一下,水龙头的冷水都是可以直接饮用的。”慢慢地她也养成了喝冷水的习惯,即使现在已经回国,这个习惯也依然保持着。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。