首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 留学 > 正文

中国大陆留美学生 去年为美贡献近百亿

核心提示: 根据美国“国际教育研究所”发布的最新数据,2014到2015学年,中国大陆在美国大学留学的学生数量达30.4万人,约占在美所有外国留学生总数的1/3,在所有输美留学生国家和地区中遥遥领先。

齐鲁晚报讯根据美国“国际教育研究所”发布的最新数据,2014到2015学年,中国大陆在美国大学留学的学生数量达30.4万人,约占在美所有外国留学生总数的1/3,在所有输美留学生国家和地区中遥遥领先。

国际学生去年一共为美国经济创造了300亿美元收入,其中,中国留学生是主力军。据美国商务部统计,去年中国大陆留学生为美国经济贡献98亿美元。中国学生成为许多美国大学甚至地方经济的“摇钱树”。比如在美国中部的艾奥瓦城,中国留学生就为当地经济贡献了约1亿美元。

据环球时报

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。