首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 留学 > 正文

留学利好消息!第27届山东国际教育展下周六开幕

核心提示: 要留学看好了!齐鲁晚报将于3月5日在济南索菲特银座大饭店举办第27届山东国际教育展,届时邀请众多国外院校代表和留学专家亲临现场,为有意留学的家长及学生答疑解惑,带您游历欧洲浏览北美,行遍全球,聆听世界的声音。

春暖花开时,我们将迎来新一波留学热潮,一批90后、00后青年即将带着憧憬、希望、理想迈出国门,踏上新征程。

值此之际,齐鲁晚报将于3月5日在济南索菲特银座大饭店举办第27届山东国际教育展,届时邀请众多国外院校代表和留学专家亲临现场,为有意留学的家长及学生答疑解惑,带您游历欧洲浏览北美,行遍全球,聆听世界的声音。

家长咨询电话不断,多家留学机构共迎申请旺季

据留学专家介绍,随着高考的临近以及春季各类留学展会的举办,留学申请将逐渐进入旺季“。一般出国留学的准备周期在半年左右,英美等国的秋季开学时间一般在9月,所以3月开始正好有半年时间。”

从往年的情况来看,3、4月份申请出国留学的学生中,有60%是应届生,另有20%~30%是高二学生。据了解,3月起省城的不少留学中介机构都将开展相关的留学推介会,小型的留学展会则会每周举办。由齐鲁晚报主办的山东国际教育展旨在为计划去美国、加拿大、英国、澳大利亚、欧洲各国及亚洲各国留学的学生提供一个专业咨询及办理的平台,为多家留学机构提供一个综合平台,方便家长多家咨询,提高咨询效率。展会现场,有留学意向的学生及家长可以就各国教育制度、海外大学申请要求、申请流程、海外学习及生活有一个全面理性的了解,为科学规划留学做好准备。

理性看待名校效应,选校定专业要量身定制

留学人数的增长必然导致录取门槛的提升,近年来不断传出美、英名校提高对托福、雅思等成绩要求的消息,这种情况必定会导致一部分学生“望而却步”,转而申请竞争较少同时毕业文凭“含金量”依旧很高的相对“冷门国家”,如,新西兰、荷兰等。

在专业选择方面,2016年商科、金融、计算机、工程等专业仍将是热门,但随着金融人才和IT人才的逐渐饱和,这些“金饭碗”正在慢慢褪色。因此专家建议应理性对待“热门”和“冷门”专业,用更长远的眼光来指导留学规划。本届展会特别邀请了语言名师、海外教育专家、名校招生官为大家全面解析名校、奖学金申请技巧,未来就业趋势、留学移民政策解读,语言提分经验分享。让学生从不同角度了解海外留学,做好职业规划,找到人生定位。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。