首页 > 频道 > 育书坊 > 焦点新闻 > 正文

济南规划拟建4所小学均在天桥 建成将新增1890个学位

核心提示: 济南规划拟建4所小学均在天桥 建成将新增1890个学位

今天上午,山东省政府举行第一季度例行新闻发布会,省政府副秘书长、省政府新闻发言人李娥介绍了《全省解决城镇普通中小学大班额问题等四项工作的督查落实情况》。

各市利用党政机关院落、国有企事业单位闲置土地以及经济开发区的土地支持中小学校的新建和改建情况统计

各市利用党政机关院落、国有企事业单位闲置土地以及经济开发区的土地支持中小学校的新建和改建情况统计

根据“各市利用党政机关院落、国有企事业单位闲置土地以及经济开发区的土地支持中小学校的新建和改建情况统计”,全省16市(除东营外)计划拿出88处党政机关院落、国有企事业单位闲置土地以及经济开发区的土地支持中小学校的新建和改建,涉及土地面积5561.87亩,需要改造或拆除地上建筑面积176.47万平方米。规划建设(改扩建)小学55所,其中19所已经动工;规划建设(改扩建)初中14所,其中1所已动工;规划建设(改扩建)高中8所,其中1所已动工;规划建设(改扩建)九年一贯制学校7所,其中3所已动工;规划建设(改扩建)十二年一贯制学校2所;规划建设(改扩建)特殊教育学校2所。

其中,济南规划拟建小学4所,已动工2所,占用土地达19.74亩。记者了解到,济南的这四块闲置土地均处在天桥区。其中,黄河航运集团的6.7亩闲置土地,新建一处小学,这所小学建成后,将配备24个班,增加1080个学位;山东三箭置业集团的2.25亩地,将用于改扩建制锦市街小学,目前这一项目已动工,建成后将增加270个学位;泺口办事处北徐村居委会拿出管辖范围内的0.79亩闲置土地,用于扩建北苑小学,这一项目目前已动工,建成后将增加270个学位;桑梓店镇政府拿出管辖范围内的10亩闲置土地,用于扩建刘庙小学,这一项目目前尚未动工,未来建成后,将增加270个学位。

目前,全省各地均出台意见,明确严格执行教育设施配套建设“三同步”制度。其中,济南市明确将“开发单位出资代建教育设施,建成后无偿移交当地教育主管部门”列入土地招、拍、挂出让条件。市住建部门对未实施教育设施配套建设、8个已建成居住区的开发企业展开了整治行动,其中1个社区配建的2处教育设施已经开工。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡