首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 公务员 > 正文

2016各省公务员省考报名时间陆续发布 报名注意什么

核心提示: 2016年公务员联考职位表在哪下载,如何挑选报考职位,没有条件符合的职位怎么办,报名有哪些注意事项?

2016年公务员联考职位表在哪下载,如何挑选报考职位,没有条件符合的职位怎么办,报名有哪些注意事项?

截止目前(3月16日),浙江、贵州、甘肃、云南、海南、福建、湖南、宁夏这八个地区公务员考试公告已经发布。查看报考时间安排,浙江、贵州、甘肃报名已经结束,湖南报名还未开始,云南、海南、宁夏正处于报名期间,还没有报考的考生可以多关注一下报名未结束的地区公务员报考情况。虽然,近期公务员联考考生报名是热火朝天,但还有部分参加联考的地区仍未发布考试公告。笔试时间在即,预计本周将进入公告发布的高峰期,国家公务员考试网提醒考生注意查看本站更新发布的信息。下面是考生在报考过程中常见的问题,学宝云课堂老师特来一一解答。

不少考生报名开始后还不知道在哪查看职位表,这就显得很被动了。一般考试公告发布以后,职位表也会相继发布,考生应该在报名开始之前就熟知考试政策,下载好职位表,筛选出适合自己报考的职位,等到报名开始之后再根据报考情况酌情选择报考哪个职位。如果考生在报考开始之前没有做好充分准备,一旦遇到报名持续时间短的情况,难免不会慌乱,比如2016年山东公务员考试报名时间就只有4天,如果考生事前不做好充足准备,就极有可能错过好职位。国家公务员考试网提醒考生:考试公告发布以后,本站会及时更新发布,也会提供公务员联考职位表下载入口与报名入口。考生可及时点击上附的2016年多省公务员联考公告|职位表|报名入口查看详情。

常常有考生向我们咨询自己适合报考什么类型的职位,有什么职位适合自己报考。这些都需要考生自己根据职位表再结合自身情况来判断。职位表发布以后,职位众多,尤其是公务员联考时,各地区的职位表会相继发布,考生应接不暇,不知道该如果挑选报考职位。其实,对于这一点,考生不必太过纠结,只要想清楚两件事即可。第一件:要报考哪个地区的公务员考试,这点相信考生都会有自己的判断;第二件:把职位表中所有符合自己报考的职位先标记或罗列出来,然后逐一排除,剩下自己最想报考的一个或几个职位。

公务员联考一个人可以报考几个职位?就不同省份而言,考生可以报考多个,就单独某个省份而言,考生只可以报考一个职位,也就是说考生可以既报考浙江的公务员考试,又报考山东的公务员考试,但如果是济南市、与青岛市的职位就只能二选其一报考了。但考生注意的是,虽然考生可以报考不止一个职位,但最终只能选择一个参加笔试,因为联考笔试时间均在4月23日举行,考生能力再强也不可能在同时去不同的地区参加笔试。报考多个职位只会是白白浪费了报名费,实在没有必要,还不如选择一个目标,然后安安心心、脚踏实地的复习备考。国家公务员考试网提醒考生:各省公务员考试一本通配套教材仍是2016年公务员考试的主要教材,在刚刚结束笔试的2016江苏公务员考试中,江苏公务员考试一本通教材更是原文原题命中了大量真题。详情查看>>>> [喜报] 原文原题命中 江苏一本通押中省考真题说明。

有些考生专业比较冷门,很难找到符合条件的职位;或是有些地区公务员考试报名门槛偏高,不少考生报考受到很大的限制。遇到这样的情况怎么办?是直接放弃不考了,还是“剑走偏锋”,在报名时填写虚假信息。这些做法都是不妥的。专业冷门,难报考,这类考生要尤其注意各地区发布的职位表,这么多的职位说不定就会有专业对口的,即使再不济,还会有专业不限的职位呢。报考门槛高,考生综合条件低,报考限制大,这类考生报考时眼光不要放得太高,公务员工资改革后,实行职级并行,基层公务员待遇也不差。

报考开始,如果考生一次就能通过资格初审,顺利报名固然很好,但大部分考生在报考过程中都会遇到这样或那样的问题,影响着初审能否通过。其实考生报名遇到疑问,可直接拔打职位表中招考部门公布的咨询电话进行咨询,弄清楚相关疑问后,再准确报考。国家公务员考试网从考生提问的情况来看,一般考生遇到的问题,大部分在考试政策中都能找到答案,因此,考试政策发布以后,考生要仔细查看考试相关政策,以免考生集中拔打政策咨询电话,造成严重占线。

报名结束以后该做些什么?此时,考生已经确定了报考的职位,悬在心里的石头落了地,在接下来的时间里除了可结合一本通教材或在线视频课程备考外,还要注意以下几项事情:(1)按时打印准考证;(2)提前看考场,安排好笔试当天的衣食住行;(3)笔试结束后,关注笔试成绩查询;(4)确定进入面试,提前准备面试,面试才是真正的较量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊