首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 留学 > 正文

留学顾问私下收费后失踪 济南一女孩出国读博或泡汤

核心提示: 2015年3月,张云(化名)从山东威久留学咨询有限公司报名申请出国读博士,她父亲先后向公司指定的顾问刘老师交款25000元,可眼看申请时效已过,刘老师却失联了。

2015年3月,张云(化名)从山东威久留学咨询有限公司报名申请出国读博士,她父亲先后向公司指定的顾问刘老师交款25000元,可眼看申请时效已过,刘老师却失联了。

如今,他们已经知道,他们交的钱只有1000元入了公司账户,其他的均被刘老师中饱私囊,实际上刘老师去年8月已被公司除名。

成绩优异的她想出国读博

张云(化名)是土生土长的济南女孩,今年20多岁的她打小就品学兼优。2014年硕士毕业后,张云选择出国读博。父母也非常支持她的决定,并帮她打听合适的留学机构。

2015年初,张云从朋友那得知,驻济一高校女生在山东威久留学咨询有限公司通过咨询一个姓刘的老师,成功申请到美国的知名大学。从那时起,张云和父母都觉得这个刘老师是“神”一样的存在。巧合的是,当张云和父母来到山东威久想报名申请美国的大学时,公司恰恰安排了刘老师来当她的业务顾问。

当时,张云和父母无疑觉得自己是幸运的,但他们没有想到,这个看上去忠厚老实、专业素质过硬的刘老师,在张云申请学校最关键的时刻,却怎么找也找不到了。

顾问收了钱却没给收据

张云的父亲张先生称,2015年3月初他们第一次来到位于圣凯摩登城三楼的山东威久留学咨询有限公司,因为之前听说过刘老师“威名”,人也看上去靠谱,张先生便爽快地交了1000元定金。合同规定,3月31日之前交齐剩余的一期尾款9000元。过了几天,张先生带着钱来到公司,将钱交给了刘老师。刘老师给他开了张收条,让他第二天来拿收据。

“第二天我的女儿过去,但是他并没有给收据。”张先生说,他后来才知道,刘老师拿到钱后并没有给公司。刘老师还对张云说,按照合同,剩余的28000元要录取以后再交,但是现在公司就让他催款,因此如果公司来电话,就不要接。张云信了刘老师的话。当2015年4月中旬,公司发现并未收到张云尾款,并打电话询问的时候,张云摁掉了电话。

之后,张云一直与刘老师保持联系,刘老师也非常专业地给予她指导,并在一些关键节点给予及时的提醒。除了有时觉得他有些拖拉,一家人对刘老师都十分满意。

“他偶尔会联系不上,有各种借口,手机摔了,生病住院了等等。”张先生说,但该办的他也没落下,因此一家人并未对他多怀疑。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。