首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 考研 > 正文

今后山大在职研究生的毕业论文 全部送到外校盲审

核心提示: 从今年起,所有博士学位论文,包括同等学力申请博士学位人员的论文,均须盲审,由学校统一组织。今年起,所有在职申请硕士学位人员和具有研究生同等学力申请硕士学位人员的学位论文在答辩前必须进行校外同行专家盲审。未进行盲审者,不能进行学位论文答辩。

今年1月,山大一硕士毕业生身陷论文“抄袭门”,硕士学位被撤销。日前,山东大学公布今年上半年博士、硕士学位论文盲审要求,出重拳整治论文抄袭等学术不端行为。与往年相比,今年该校把关更严,所有博士生及在职类的硕士研究生论文均要送外校盲审,全日制硕士研究生则抽取一定比例送校外盲审。

所谓盲审,就是隐去论文作者及导师姓名,评阅专家只对论文本身进行评阅。之前,山大的博士学位论文并非全部送外校盲审,而是按照一定的比例送审。从今年起,所有博士学位论文,包括同等学力申请博士学位人员的论文,均须盲审,由学校统一组织。此外,山大对在职研究生学位论文审核也更加严格。今年起,所有在职申请硕士学位人员和具有研究生同等学力申请硕士学位人员的学位论文在答辩前必须进行校外同行专家盲审。未进行盲审者,不能进行学位论文答辩。

222

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。