首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 中考 > 正文

体育中考到 济南篮球足球难觅练习场

核心提示: “后来发现,小部分选择篮球的学生课下很难找到合适的场地进行练习,而排球的整体操作性显然更高。”刘超介绍说,为了让尚未达标的学生进行课下练习,周末体育老师都有值班的,“现在,每周都会有接近50名学生来到学校要求进行体育指导。”

随着体育中考临近,驻济各大高校操场每天傍晚都会被初三学生“占领”。然而在篮球、足球、排球三大球选考项目中,有超八成学生选择排球。而“对场地没有过多要求”竟成了绝大多数学生选择排球的主要原因。

12

场地小 学生错时练项目

22日上午11点,记者在济南市老城区一所中学看到,初三年级一个班的学生正在进行体育中考项目训练。不过,整个操场仅有200米左右,为了保证效率,50多名学生错时练习。实心球、排球、台阶跳、往返跑……伴着体育老师的一声哨响,场地上,数十名学生飞快地移动着。如此训练模式,部分学生已并不陌生。

据了解,目前主城区学校很少配有400米操场的,部分学校的学生甚至是在附近高校操场内进行体育活动。“学校场地小一点,虽然能保证日常体育锻炼,但如果有运动会等集体活动,需要在学校附近租场地。”市中区一所初中学校初三体育组组长介绍说,根据惯例,济南市体育中考初步定于下月中旬开始。考虑到考生的练习密度以及实际练习情况,部分选考项目只得“化繁就简”选择活动范围相对较小的球类项目。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。